ESTUDIO DE ARQUITECTURA DOOA

La semana pasada, tuve la oportunidad de visitar un estudio de arquitectura emblematico en el centro de Alicante: DOOA.

Fui recibido por la arquitecta, Asunción Diaz, quien me atendio muy amablemente y escucho muy atentamente mi exposición sobre  nuestro dossier de empresa.

El estudio  de arquitectura, tiene tres areas diferenciadas, Arquitectura, Ingenieria y Estructuras. Se encuentra situado en una calle emblematica de la ciudad de Alicante, en Castaños, 49, en un edificio antiguo, respetando la altura de sus techos y su estructura original.

Son muchos los premios y publicaciones, que DOOA ha recibido y elaborado con sumo cariño, desde que ya hace unos cuantos años se constituyeran como estudio de arquitectura. Entre sus obras cabria destacar:

CASAROLINA

 

Se trata de una vivienda ubicada en la ciudad de Valencia.El proyecto parte con la idea principal de abrir completamente el espacio interior a la generosísima terraza de la que dispone la vivienda, y que en su estado original está únicamente conectada por una pequeña puerta en el dormitorio. Para ello agrupamos ventanas convirtiéndolas en grandes pasos de vidrio, consiguiendo así que el espacio habitable se prolongue hacia el exterior. Se proyecta además un acceso para mascotas, permitiendo que los animales puedan disfrutar libremente de las zonas exteriores, sin la presencia de los amos. La estrecha unión existente entre los propietarios y Salamanca se traduce en la existencia de un bosque salmantino en un gran fotomural de 10m de longitud que recorre toda la vivienda, actuando como separador entre la zona de día y la zona de noche, y dotando de singularidad a toda la intervención.

PORTDEXABIA

 

El colegio público Port de Xàbia está mayor, necesita unos pequeños retoques con los que adaptarse a la normativa educativa vigente y suplir una serie de dolencias que llevaba arrastrando desde hace tiempo. Acometemos está intervención quirúrgica afilando el bisturí e incidiendo en pequeñas zonas acotadas que no afecten a la organización del centro. Se reconstruye el comedor-cocina, se instalan unos nuevos aseos, se trasplanta un árbol, se coloca un porche y se implanta una nueva escalera de evacuación.
Estéticamente el edificio mantiene su carácter, una cinta lo envuelve perimetralmente, incorporando por un lado un nuevo patio arbolado vinculado con la cocina y el comedor y por otro un nuevo espacio de juego bajo el porche, a la sombra del sol y protegido de la lluvia e iluminado. Al atardecer el porche se convierte en una caja de luz prolongando las horas de juego infantil.

Agradecemos a DOOA, la acogida que a tenido con Trabajos y Obras y les deseamos la mejor de las suertes en sus futuros proyectos. Si quereis contactar con ellos estos son sus datos:

DOOA, estudio de arquitectura.

C/ Castaños, 49 . 1º 03001 Alicante

tfl: 965.142.821

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s